今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
省政府法制办部署全省政府系统公职律师证书申办和使用管理工作
浏览次数:676 来源:省法制办 作者: 发布时间:2017-10-26  字体:[ ]

  中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推行法律顾问制度和公职律师公司制度的意见》(中办发〔2016〕30号)以及省委办公厅、省政府办公厅《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》(皖办发〔2017〕17号)要求:2017年年底前,县级以上地方各级党政机关普遍设立法律顾问、公职律师。为贯彻落实这一要求,做好政府系统公职律师资格确认和公职律师使用管理工作,发挥公职律师在推进法治政府建设中的作用,日前,省政府法制办印发《关于做好政府系统公职律师证书申办和公职律师使用管理工作的通知》,对全省政府系统公职律师证书申办和政府系统公职律师的使用管理工作进行全面部署。

  通知要求,符合条件人员申领公职律师证书工作,由所在单位统一办理。各级政府法制工作机构统筹组织安排本地本部门公职律师证书申领工作。现有符合条件人员公职律师证书申领工作,要在11月30日前完成。各级政府法制工作机构要对本地本部门符合公职律师条件人员情况和公职律师证书申领情况进行统计,12月15日前将统计表送省政府法制办。通知还对公职律师的使用和管理作出规定,要求各级行政机关将公职律师纳入本单位政府法律顾问队伍,充分发挥公职律师在全面推进依法行政、加快建设法治政府中的专业作用,加强对公职律师的教育培训、考核监督,配合司法行政机关和律师协会开展公职律师相关管理工作。

  (杨眉 文)