今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 机关党建
顺应新时代要求 体现全党共同心声——十九大代表谈党章修改
浏览次数:76   来源:新华社   作者:赵超   发布时间:2017-10-24    字体:[ ]

  十九大代表在审议《中国共产党章程(修正案)》时认为,对党章进行适当修改,顺应新时代要求,体现广大党员意愿。代表们表示,要更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好发挥党章对坚持党的领导、加强党的建设的规范和指导作用,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  十九大代表、西藏阿里地委书记朱中奎说,中国特色社会主义进入新时代,迫切需要新的理论指导我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

  代表们表示,顺应新时代要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是全党共同的意志、人民共同的意愿。

  海南大学党委书记武耀廷代表说:“习近平新时代中国特色社会主义思想深刻回答了当前我国面临的重大时代课题,是马克思主义中国化的最新理论成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。”

  十九大代表、中国社会科学院农村发展研究所党委书记闫坤说:“把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观一道确立为党的指导思想,有利于更好地把新时代中国特色社会主义推向前进,是党心所向、民心所望。”

  代表们表示,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

  从“四个全面”到“四个自信”,从新发展理念到供给侧结构性改革,从中国特色社会主义法治体系到培育和践行社会主义核心价值观,从推进“一带一路”建设到推动构建人类命运共同体……5年来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握世情国情党情,提出了一系列重要论断,作出一系列重大部署。

  “及时在党章中体现这些最新成果,有利于推动党和国家事业沿着正确轨道向前发展。”贵州大学党委书记、校长陈坚代表说。

  十九大代表、广东省委党校常务副校长杨汉卿说:“党的十九大报告在总结过去5年工作的基础上,作出一系列重大理论概括、重大实践总结、重大战略部署,在深刻阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上明确了基本方略。”

  提出全面建成社会主义现代化强国,对我国社会主要矛盾作出新的概括,实施创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、军民融合发展战略,明确全面从严治党一系列新要求……

  “通过修改党章,使之与党的十九大报告的重要理论概括和重要提法相衔接,有利于更好地把学习党的十九大报告和学习党章有机结合起来,推动党的十九大精神贯彻落实。”十九大代表、福建省泉州市委书记郑新聪说。

  贵州省安顺市委书记曾永涛代表说:“在中国特色社会主义新时代,我们要牢固树立党章意识,把党章作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章各项规定和要求落实到行动上,落实到各项事业中。”