今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
全椒县健全完善人民调解与行政司法调解对接机制
浏览次数:32   来源:全椒县法制办   作者:   发布时间:2017-10-13    字体:[ ]

  今年来,全椒县司法局进一步加强人民调解、行政调解、司法调解的有机衔接,全面规范对接的范围、内容、方式和要求,完善相互协作、联动联调、共建共享的有效机制,推进“三调对接”在工作内容、工作程序、工作指导、工作考核、人员培训上的无缝对接。相继在检察院、法院、信访局派驻人民调解室,规范派出所“警民联调室”的工作流程和台帐资料。

  今年以来,法院调解工作室以及在县调解中心设立的诉前纠纷调委会共化解纠纷36件(含行政案件4件),县检察院调解工作室成功调解矛盾纠纷27件,各公安派出所“警民联调室”共化解纠纷375件,访调对接化解纠纷16件,调处率100%,调处成功率达到96%,进一步彰显了调解主体多元化的积极作用,推进了大调解工作的创新发展。