今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
来安县政府法制办督导县公安局2017年依法行政工作
浏览次数:32 来源:来安县法制办 作者: 来安县公安局 刘义 发布时间:2017-10-13  字体:[ ]

  10月11日上午,来安县政府法制办主任王大勇一行三人到县公安局督导2017年度依法行政工作。来安县公安局党委委员、副局长韩巍峰及法制大队相关人员陪同检查。

  督导组一行认真听取了县公安局法治队伍建设及今年以来依法行政工作开展情况的汇报,详细询问了法制员与法律顾问作用发挥、行政诉讼负责人出庭应诉、重大事项合法性审查、重大执法决定法制审核、规范性文件制定、备案和清理等工作的开展情况,仔细查阅了今年上半年依法行政工作相关台账,对县公安局在依法行政信息报送等方面存在的问题,提出针对性意见和合理化的建议。双方就重大事项合法性审核、重大执法决定审核等方面进行了细致交流。

  督导组认为,县公安局2017年依法行政工作在局党委的高度重视下,重点突出、全面推进、管理规范、亮点突出,取得了良好的社会效果和法律效果。

  韩巍峰副局长表示,县公安局将以此次依法行政检查为契机,以提升人民群众安全感和对公安队伍的满意度为目标,进一步创新思路,再接再厉,切实提高依法行政工作水平。