今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
定远县政府法制办举行首次工伤行政复议案件听证会
浏览次数:28 来源:定远县法制办 作者:雍向阳 发布时间:2017-10-13  字体:[ ]

  10月12日下午,为提高行政复议活动的透明度和公信力,定远县政府法制办在前期调查阅卷、实地勘查、询问当事人核实案情基础上,为定远县海盟服饰有限公司不服县人力资源和社会保障局为第三人夏某某工伤认定行政复议案件举行了听证会。

  此次听证会是我县首次举行工伤争议类型行政复议案件听证会,也是我县创新行政复议审理方式的有益尝试,首次将听证程序引入工伤行政复议审理程序。听证会上,各方当事人及其委托代理人对各自主张进行了陈述,并围绕争议焦点进行了质证和辩论,审理过程公开透明,赋予了当事人充分的陈述、申辩和质证机会,对当事人的知情权、参与权和监督权予以充分保障,增强了行政复议案件审理的透明度,提高了行政复议活动的权威性,也利于最终的复议决定为各方所接受和得到有效执行。对此,本案几方当事人均给予了积极评价。