今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
来安县法制办开展规范性文件管理业务指导工作
浏览次数:27 来源:来安县法制办 作者: 发布时间:2017-10-13  字体:[ ]

  为不断加强规范性文件统一登记、统一编制登记号、统一公布制度的落实,进一步做好规范性文件的备案登记和清理制度落实工作,做到程序内容合法、规范,严格履行“三统一”、备案、清理制度,近期,来安县法制办主任王大勇一行三人分别对全县各乡(镇)人民政府和县直单位2017年依法行政工作考核中的“严格规范性文件管理工作”开展情况着重进行相关业务指导,并重点查阅各乡(镇)人民政府和县直单位发文登记簿。

  因基层法制工作人员调动较为频繁或不具有法律知识学习背景,对规范性文件管理业务知识掌握不过全面,故该办针对规范性文件制定、备案和清理等方面开展业务指导工作,具体分为以下三个方面:

  一是明确规范性文件范围,使基层法制工作人员能更加准确的把握规范性文件范围,能够有效的避免规范性文件漏报。

  二是规范性文件管理系统的应用,使基层法制工作人员能更加及时,规范的将文件上报至系统,提高文件报备效率。

  三是规范性文件清理工作的开展,使基层层法制工作人员了解清理流程,形成规范的清理结果文本,并及时在网上公开清理结果。