今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 他山之玉
鄂版消费者权益保护条例本月立法听证
浏览次数:23   来源:湖北日报   作者:陈凌墨 朱博   发布时间:2017-10-13    字体:[ ]

  昨日,省人大常委会发布公告,本月下旬,省人大常委会将就《湖北省消费者权益保护条例(草案)》(以下简称草案)举行立法第三方听证、网上听证和基层听证,广泛听取社会各方面意见。

  立法听证内容主要包括:经营者提供商品或者服务应当明码实价,还是明码标价?商业预付卡有效期满未消费完的,是否可以续期或者退款?哪些情形应当认定为经营者的欺诈行为,适用惩罚性赔偿,即“退一赔三”?对“培优”“考证”培训等非学历教育培训服务,应当如何进行规范?商品房销售中,哪些情形下消费者有权解除商品房买卖合同?

  此次立法听证有三种方式,即第三方听证、网上听证、基层听证,请扫码关注参与方式。