今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
合肥市法治政府建设成效受到省市领导充分肯定和媒体广泛关注
浏览次数:30 来源:合肥市法制办 作者: 发布时间:2017-10-12  字体:[ ]

  9月26日,中国政法大学法治政府研究院发布《中国法治政府评估报告(2017)》(下文简称《报告》),合肥市在100个被评估城市中位居第七位,在中部区域32个城市中位居第一。2013年至今,合肥市连续五年进入全国前二十名,并连续两年稳居全国前十、中部第一,被授予“法治政府建设典范城市”称号,跻身法治政府建设“第一方阵”城市。

  荣誉的获得,是对合肥市法治政府建设工作的有效检验和高度肯定,是对全市各级各部门为法治政府建设工作辛勤付出的极大激励,也受到省市领导充分肯定和各级媒体广泛关注。省委常委、市委书记宋国权作出批示“祝贺!值得表扬。”市委副书记、市长凌云作出批示“可喜可贺,继续深入推进。”市委常委、常务副市长韩冰作出批示“可喜可贺,继续努力,保持先进位次。”

  《报告》发布后,中央省市媒体高度关注,共有40多家媒体进行跟进报道,其中法制日报、安徽日报、合肥日报等多家媒体更进行了专题报道。法制日报以“法治政府建设第一方阵亮相”为标题进行报道,指出“《报告》提出法治政府建设第一方阵亮相,全国涌现出一批法治政府建设的典范城市。”“合肥市排名第7位,在中部区域32个城市中排名第一位。合肥市依法行政制度体系建立连续三年取得较好成绩,进步明显。”安徽日报以“依法治市的‘合肥路径’”为标题进行报道,从完善制度,让发展有章可循;重在监督,让“笼子”接地气;法治惠民,让群众广受益等三个方面对合肥法治政府建设做出了全面梳理。合肥日报以“我市法治政府建设蝉联中部城市第一”为标题进行报道,指出近年来,合肥法治政府建设亮点颇多,在行政处罚案件群众公议、行政处罚决定书与行政复议决定网上公开等方面都走在全国前列。