今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
合肥市庐阳区组织召开区政府第二批特邀行政执法监督员聘任仪式
浏览次数:34 来源:庐阳区法制办 作者: 发布时间:2017-10-12  字体:[ ]

  10月10日上午,合肥市庐阳区组织召开了区政府第二批特邀行政执法监督员聘任仪式。区委常委、常务副区长左学和,21位第二批特邀行政执法监督员参加会议,区政府法制办负责人崔玮玮主持会议。

  会议首先宣读了《关于聘请李霆等21名同志为庐阳区人民政府第二批特邀行政执法监督员的通知》(庐政办〔2017〕37号)和《庐阳区特邀行政执法监督员管理办法》(庐政办〔2015〕53号)。随后,安徽日报记者李浩代表第二批特邀行政执法监督员作了发言,表达了对合肥市庐阳区政府信任的感谢和全体监督员认真履行监督责任的决心,表示将努力处理好本职工作和行政执法监督工作的关系,合理分配时间和精力,在监督过程中尽职尽责,敢于监督、善于监督,不辜负合肥市庐阳区政府对全体监督员的信任和重托。

  区委常委、常务副区长左学和向监督员颁发聘书并作讲话。他指出,自2015年底聘任第一批特邀行政执法监督员以来,合肥市庐阳区各行政执法部门共组织特邀执法监督活动15次,参与执法监督员达46人次,特邀执法监督工作正在不断发展。第一批特邀行政执法监督员以高度的责任感和强烈的事业心,通过各种有效的形式,深入实际、调查研究,积极参与行政执法监督工作,为推进依法行政、加快法治政府建设发挥了重要作用。聘任第二批特邀执法监督员,是该区依法行政工作的深入推进和各类行政执法活动的不断开展的需要,将有利于拓宽行政执法监督的渠道和范围,有利于动员社会各界积极建言献策,增强依法行政的科学性和民主性,有利于把各种监督力量有机结合起来,形成监督合力,增强监督实效。希望此次聘请的21名特邀行政执法监督员,以主人翁的态度,认真履行好自己的职责,极发挥监督作用,为合肥市庐阳区加快建成法治政府贡献力量。