今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 他山之玉
江苏河长制入法明年起施行
浏览次数:39 来源:扬子晚报 作者:薄云峰 发布时间:2017-10-11  字体:[ ]

  扬子晚报记者10日从省水利厅获悉,《江苏省河道管理条例》经省第十二届人大常委会第三十二次会议审议通过,将于2018年1月1日起施行。《条例》中关于河长制的有关内容最引人关注,标志河长制在江苏以立法的形式被确认。

  《条例》明确,江苏省、市、县、乡四级设立总河长,河道分级分段设立河长,并将总河长、河长名单向社会公布。《条例》指出,各级总河长是本行政区域内河长制的第一责任人,各级河长负责组织相应河道的管理、保护、治理等工作,各相关部门按照分工履行职责,落实河长制有关工作。

  截至目前,江苏省河长网络全面建立,组织体系基本到位。13个设区市、119个县(市、区)、1334个乡镇(街道)全部出台河长制工作方案,设立省市县乡村五级河长,落实河长6万余名,覆盖15.86万个河湖水库。