今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
池州市政府召开《池州市燃放经营烟花爆竹管理条例(草案征求意见稿)》立法征求意见会
浏览次数:71 来源:池州市法制办 作者: 发布时间:2017-10-11  字体:[ ]

  2017年10月11日,池州市政府为了做好《池州市燃放经营烟花爆竹管理条例》(以下简称《条例》(草案))立法推进工作,专门组织召开立法征求意见会,市政府法制办、市公安局、市安监局、市城市管理行政执法局等20余家市直部门及单位参会。

  征求意见会上,各参会单位对《条例》(草案)进行了充分的讨论。认为《条例》(草案)充分体现了立法的前瞻性、科学性、实用性、逻辑性、法理性,突出解决实际问题。《条例》(草案)的制定出台,为我市烟花爆竹燃放经营管理提供法规保障。同时,各位参会人员结合本地、本部门的工作实际提出了多条中肯的修改意见和建议,特别是针对适用范围、管辖区域、责任单位、执法措施等问题进行了充分的讨论。

  针对参会人员提出的修改意见和建议,《条例》(草案)起草组将进行逐条梳理,认真研究和采纳,确保《条例》(草案)既符合上位法的规定,又符合我市实际。