今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
全省首次行政执法人员资格认证通用法律知识考试机考在亳州市举行
浏览次数:1290   来源:   作者:   发布时间:2017-09-30    字体:[ ]

 

  2017年9月27日-28日,全省首次行政执法人员资格认证通用法律知识机考在亳州市举行,共有国土资源、城市管理、环境保护、司法行政、安全生产等25个执法种类1104人参加考试。

  本次考试是《安徽省行政执法人员管理办法》自2017年4月1日实施以来举行的第一场全省行政执法人员资格认证通用法律知识考试。考试采取机考模式,内容为法律常识、行政许可法、行政强制法、行政处罚法、行政复议法、行政诉讼法等基本法律知识;目的是从严管控行政执法资格证获得的入口,提高行政执法人员依法行政的素质和能力,加强对行政执法人员的管理,推进行政执法机关规范公正文明执法。