今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
徐发成主任赴省国土资源厅、省粮食局开展政府法制工作调研
浏览次数:258   来源:   作者:   发布时间:2017-09-28    字体:[ ]

 

  日前,省政府法制办党组书记、主任徐发成分别到省国土资源厅、省粮食局开展政府法制工作“三级大调研”。办党组成员、副主任胡孔胜和经济法制处、行政复议应诉处、秘书行政处、法制研究中心负责人参加调研。

 

20170928144636102_JQX5PP0u.jpg

 

  9月13日下午,徐发成主任一行来到省国土资源厅走访调研,深入了解国土资源系统法制工作开展情况。省国土资源厅党组书记、厅长孙爱民主持召开了调研座谈会。厅党组成员、副厅长李世蕴介绍了该厅政府法制工作的基本情况,厅党组成员、驻厅纪检组长罗建华出席了座谈会。

 

20170928144808103_BWjDKQIv.jpg

  

  9月26日下午,徐发成主任一行在省粮食局党组书记、局长牛向阳和副局长杨增权陪同下,先后考察了肥西严店镇禾源粮食公司物流园、庐江同大镇省粮科所以及舒城杭埠镇省现代物流中心库。徐主任实地察看了仓储设施以及数字化色选机、氮气气调储粮系统等设备,详细询问、了解粮食收储的作业流程,观看了粮库管理的信息化演示,并与省粮食局领导和下属单位干部职工进行了座谈交流。

 

20170928144808104_K3vMEIZ5.jpg

 

  徐发成主任对省国土资源厅、省粮食局的法制工作给予了充分肯定,并就进一步做好政府部门法制工作发表了意见。他指出,一要强化对政府法制工作重要性的认识,更加重视做好政府法制工作。法制机构要进一步明确职能定位,自觉服务于全省法制工作大局和部门中心工作,在推进部门依法行政、建设法治政府工作中充分发挥统筹规划、综合协调、督促指导、政策研究和情况交流作用,当好领导的法治参谋、助手和顾问。二要履职尽责,全面推进政府法制各项工作。法制机构要把上级的安排部署、党组的指示要求、工作中的突出问题作为重点,聚焦难点热点问题,加强调查研究,推动工作创新。当前要把《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》以及我省实施方案确定的年度重点任务作为工作重点,扭住关键环节,狠抓工作落实,确保取得实效。三要继续加强法制机构队伍建设。法制机构工作人员要“两眼向上”,围绕中心、服务大局,做到有为有位;要“两眼向内”,加强学习、加强实践,提升素质、提升能力;要“两眼向外”,借用外脑、外力,延长工作手臂,增强工作力量;要加强本系统的层级指导、工作交流,形成上下一条线、整体一盘棋的格局,共同为政府法制工作作出新的更大的贡献。

  调研过程中,胡孔胜副主任对做好国土资源法制工作和粮食法制工作提出了具体意见建议。

  (李洪福、疏华茂文 赵丽羚图)