今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
省政府法制办党组中心组举行理论学习报告会
浏览次数:282 来源: 作者: 发布时间:2017-09-27  字体:[ ]

 

  为深入学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,进一步了解和掌握新形势下宗教工作的新内容、新特点、新要求,推动提高宗教工作法治化水平,9月25日下午,办党组书记、主任徐发成主持召开党组中心组理论学习扩大会议,邀请省政协常委、省政协民族和宗教委员会主任张武扬作“新形势下宗教工作的若干问题”报告。

  张武扬主任从宗教发展基本情况、我国宗教发展的主要特征、党的宗教工作基本方针及十八大以来宗教工作理论新发展、如何看待当前宗教存在的一些现象和问题等四个方面,深入浅出地讲解了宗教在我国发展的历史脉络、现状及趋势,对我省宗教工作中面临的新情况、新问题进行了介绍。报告具有较强的理论性、指导性与针对性,使与会人员对新形势下宗教工作有了更明确的认识,进一步加深了对党的宗教政策的理解,增强了推动提高宗教工作法治化水平的责任感。

 

2017092714545098_qJlAi9vV.jpg

 

 

20170927145450100_d26gxTos.jpg

 

  徐发成主任在主持报告会时强调,宗教工作与政府法制工作密切相关,党中央、国务院和省委、省政府明确提出,要提高宗教工作法治化水平。我们一定要结合工作实际,领会报告内容和实质,把思想行动统一到习近平总书记有关民族宗教的系列讲话精神上来,统一到中央、省委的宗教工作方针政策上来,始终把握正确的政治方向,不断提升能力和水平,为我省的民族宗教工作提供坚强的法制保障。

  省政府法制办党组成员、副主任蒋传华、张敏,副巡视员陈一胜及办机关全体干部职工参加了报告会。

(沈威 文 蓓涛 图)