今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 机关党建
旗帜鲜明“讲看齐” 忠诚担当“见行动”
浏览次数:173 来源: 作者: 发布时间:2017-09-18  字体:[ ]

  “看齐是重大的政治原则,是党的力量所在、优势所在。 ”去年11月,省委部署在全省党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,坚定地把中央全面从严治党决策部署变为安徽的实际行动。

  “宣传发动、学习研讨”。去年11月至12月,省委成立宣讲团,奔赴16个省辖市和2个省直管县,围绕推进全面从严治党、牢固树立“四个意识”等方面,开展深入浅出的理论宣讲。各地各系统结合自身实际,纷纷组织形式多样的宣讲活动。认真学习、深入研讨,学思相资。全省各级党组织结合“两学一做”学习教育活动,积极开展中心组集体学习,党员领导干部以普通党员身份到所在支部参加学习;基层党组织结合落实“三会一课”,围绕“讲看齐、见行动,我们怎么办”展开讨论,全省16.9万个基层党组织共开展专题学习研讨34万余次。

  “查摆问题、对标整改”。省委以上率下、树立标杆,结合“两学一做”学习教育专题民主生活会,广泛征求意见,查找问题不足,明确主攻方向,持续抓好中央巡视“回头看”整改,制定出台省委工作规则和省委常委会及其成员职责清单等制度,形成“1+15”制度体系。各地各单位积极行动,广泛听取各方面意见,真正把自己“摆进去”查找问题,深刻剖析挖根源,远谋近施提对策。据不完全统计,去年底陆续开展的各单位民主生活会上,全省市厅级、县处级单位领导班子共查找问题和不足7.79万余条,制定整改措施5.61万余条。针对查摆出的问题,注重标本兼治,取得了一批制度成果和实践成果。

  “知行合一、巩固提升”。广大党员干部把政治自觉变为行动自觉,努力做到学深悟透、融会贯通,学用相长、知行合一;进一步明确了干什么、怎么干,强化忠诚、干净、担当,着力推动经济社会发展,增强人民群众获得感。知无止境,行不停步,广大党员干部一致表示,要不忘初心、继续前进,为建设“五大发展”美好安徽作出更大贡献。 (安徽日报记者 朱胜利)