今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 公示公告
关于公开征集2018年立法项目建议的公告
浏览次数:259   来源:   作者:   发布时间:2017-08-09    字体:[ ]

  为了拓宽公民有序参与地方立法途径,现面向全省公开征集省政府2018年立法项目建议。现将有关事项公告如下。

  一、公开征集立法项目建议的指导思想

  围绕贯彻落实十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,提出立法项目。立法选项要符合全面推进依法治省、加快法治政府建设的要求;要遵循并反映经济和社会发展规律,体现经济社会发展对法律制度的要求;要适应“放管服”改革要求,实现立法和改革决策相衔接;要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,加强重点领域立法,充分发挥立法的引领和推动作用,为推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,建设美好安徽提供法治保障。

  二、提出立法项目建议的要求

  提出立法项目建议,需附立法项目的草案文稿,对立法目的、立法必要性作相应的说明。

  三、立法项目建议的反馈方式

  提出的立法项目建议及有关材料,可以选择以下方式反馈:

  (一)通过信函将意见寄至:合肥市中山路1号省行政中心1号楼省政府法制办行政法制处西318室(邮政编码:230091),并请在信封上注明“2018年立法项目”字样。

  (二)通过电子邮件将意见发送至sfzbxzfzc@126.com邮箱。

  四、征集立法项目建议截止时间

  本次公开征集立法计划项目建议的截止时间为2017年10月30日。

  安徽省人民政府法制办公室

  2017年8月9日