今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 合法性审查
五河县人民政府关于进一步明确县政府重大事项合法性审查工作流程的通知
浏览次数:275 来源: 作者: 发布时间:2017-08-07  字体:[ ]

五府法〔2016〕9 号

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

  为进一步贯彻落实《安徽省推进重大事项合法性审查机制全覆盖工作方案》(皖府法〔2016〕47号)、《蚌埠市人民政府重大行政决策合法性审查办法》(蚌政〔2015〕56号)、《关于进一步明确市政府重大事项合法性审查工作流程的通知》(蚌府法〔2016〕23号)等文件精神,提高重大事项合法性审查工作的质量和效率,推进合法性审查机制全覆盖,现将有关事项通知如下:

  一、向县政府报送的重大决策请示事项,应经本单位法制机构合法性审查,从决策主体、决策程序、决策内容等方面分别梳理出请示事项涉及的主要法律问题,并填写《重大事项合法性审查意见表》。

  重大决策事项包括但不限于以下事项:

  (一)提请县政府全体会议或者县政府常务会议审议的事项;

  (二)以县政府或县政府办公室名义制发的规范性文件;

  (三)县政府部门报经县政府同意制发的规范性文件;

  (四)县政府重大招商引资合同以及其他重要法律文书;

  (五)报请县政府批复的有关规划、国有资产处置等事项;

  (六)报请县政府发布的决定、命令、通告;

  二、重大决策请示事项涉及其他有关部门的,应当征求有关单位意见。

  三、转送县政府法制办进行合法性审查的重大事项,承办单位应同时提供《重大事项合法性审查意见表》、征求意见汇总材料以及起草说明等。

  2016年5月31日